Crema de limón:
- 4 yemas
- 200 g de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (maizena)
- jugo de 2 limones
- 400 cc de agua
- leche 2 cucharadas
- 50 g de manteca
- 300 g de galletitas de vainilla, coco o chocolate a gusto de cada uno molidas
- 200 g de margarina o manteca derretida
- 4 claras
- azúcar 150 g (cubrir con agua para realizar un almibar)
Base:
Moler las galletitas en la procesadora, agregarle la manteca derretida y mezclar bien, forrar la base de un molde de tarta o pizzera grande, dejar en la heladera.
Para la crema: colocar el agua al fuego con el azúcar y dejar que llegue a hervor y se disuelva el azúcar, sacar un momento del fuego y agregarle la fécula disuelta en el juego de limón y volver al fuego para cocinar y espesar. Mezclar las yemas con la leche e incorporar a lo anterior y cocinar nuevamente hasta espesar. Sacar del fuego y agregarle la manteca, mezclando en forma de 8. Dejar enfriar y volcar sobre la base de galletitas.
Merengue: colocar el azúcar el una ollita y cubrir con agua, dejar que hierva hasta obtener burbujas medianas, batir las clara a nieve y volcarle en forma de hilo el almibar sin dejar de batir hasta enfriar. Cubrir la tarta y enfriar bien. MMmmmmm!!!!
Esta receta tambien se puede hacer con jugo de naranja en vez de limón y seria Orange Pie.
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