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Repostería - Rosca de Pascua

Ingredientes: 
Fermento

  • Levadura 25 g
  • Harina 100 g
  • Leche 150 g

Masa

  • Harina 0000 400 g
  • Levadura 25 g
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 100 g
  • Miel 15 g
  • Huevos 2
  • Ralladura de limón 1
  • Esencia de vainilla c/n

Armado
  • Crema pastelera 200 g
  • Almendras peladas 50 g
  • Cerezas al marraschino c/n
  • Cáscara de naranjas confitadas c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Huevos duros 2

Procedimiento:
Fermento
Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar. 
Masa
Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido. 
Armado
Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C. 

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