Ingredientes:
* 1 kg de harina comun 000
* 2 sobres de levadura seca "Levex"
* 250 o 300 g de azúcar común
* 3 huevos
* 1 pocillo de aceite de girasol
* Ralladura de 1 limón, 1 naranja y esencia de vainilla
* Canela a gusto
*Leche tibia 1 taza aproximadamente
Procedimiento:
Mezclar la harina con la levadura seca, el azúcar, la canela, en el centro colocar los huevos, el aceite, las ralladuras y la vainilla, mezclar e ir tomando la masa con la leche tibia. Amasar durante 15 minutos bien sobada. Dejar leudar tapada en lugar tibio hasta duplicar bien su volumen. Desgasificar y en este momento incorporarle a gusto si lo prefieren frutas abrillantadas, garrapiñadas, pedacitos de mantecol, chocolate trozado, frutos secos, etc., eso va a gusto o bien no agregar nada si no les gusta. Amasar para mezclar si incorporaron algo y dividir en 5 bollos y ponerlos en molde de papel de pan dulce de 500 gramos aceitados. Dejar levar tapados y luego lleva a horno moderado a suave con bandeja con agua en el piso del horno para que no se quemen debajo y tengan humedad. A mi me entran todos los pan dulces juntos en una fuente grande de horno. De los 30 minutos en adelante ir controlando si estan cocinados, clavar un palillo de brochette o cuchillo, si sale seco ya esta, no arrebatarlos sino salen muy secos. Una vez fríos se pueden glasear con azúcar impalpable y jugo de limón, dejar secar y embolsar y cerrar, se pueden frezar para conservarlos, se sacan unas horas antes de consumir y quedan como recien hechos.
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