- 600 grs de crema de leche (3 potes de 200 grs)
- 500 de dulce de leche de buena marca
- 6 claras
- Almibar: 100 grs de azúcar - agua para cubrir
Preparar un almibar con el azúcar y el agua a punto hilo flojo (liquidito), mientras batir las claras a punto nieve consistente y verter en caliente el almibar en forma de hilo mientras se sigue batiendo hasta enfriar, esto se hace para pasteurizar las claras. Batir la crema a medio punto (antes de chantilly) e incorporarle el dulce de leche unirlos bien, incorporar la mitad de las claras y mezclar y la otra mitad en forma envolvente. Volcar en un molde de esos de helado de 3 litros que es lo que rinde o en varios moldes plasticos y llevar al freezer 8 hs, luego si se conserva en congelador. Si se desea se lo puede hacer granizado incorporando chocolate picado o nueces.
Las yemas que quedaron se utilizaran en otra preparación que posteo a continuación, todo se aprovecha.
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