+

Idioma

*

Entradas - Saladitos - Plato principal - Postres - Tortas - Bebidas

Tortas - Torta para cumpleaños de Nita

Ingredientes:
  • manteca blanda 300 grs
  • azúcar 450 grs
  • 4 huevos
  • harina leudante 650 grs
  • leche cant. necesaria
  • 1 tableta de chocolate para taza
  • licor de café, moscato u oporto para remojar el chocolate
  • esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja
Baño:
  • 1 tableta de cholate para taza
  • 1/2 pote de dulce de leche (250 grs)
Procedimiento:
PRECALENTAR EL HORNO Y DEJARLO A MÍNIMO, CORTAR EL CHOCOLATE EN TROCITOS Y REMOJARLO EN UN LICOR A GUSTO. BATIR LA MANTECA BLANDA CON EL AZUCAR HASTA FORMAR UNA CREMA, LUEGO INCORPORAR LOS HUEVOS DE A UNO Y BATIR ENTRE UNO Y OTRO CON LA BATIDORA,Y LA ESENCIA. INCORPORAR LA HARINA DE A POCO CON ALGO DE LECHE SIN PASARSE, IR AGREGANDO HARINA Y LECHE LO QUE PRECISE. AGREGAR EL CHOCOLATE CON EL LICOR Y MEZCLAR YA CON CUCHARA DE MADERA. ENMANTECAR Y ENHARINAR UN MOLDE DE 30 CM DE DIAMETRO Y VOLCAR LA MASA. LLEVAR A HORNO SUAVE DURANTE CASI 2 HS, A LA HORA Y MEDIA VER COMO VA Y CLAVER UN CUCHILLO SI SALE LIMPIO YA ESTA.

BAÑO: CHOCOLATE DE TAZA DERRETIDO Y AGREGARLE MEDIO POTE DE DULCE DE LECHE COMÚN, MEZCLARLOS Y VOLCAR SOBRE LA TORTA YA FRIA. 
Una vez reposada la cubierta decorar con glace real.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

¿Te gusta este blog?

Hazmelo saber con un comentario o dinos que quisieras que agreguemos.

Entradas populares

Anuncios