RICAS Y SABROSAS RECETAS RECORDANDO EN BICENTENARIO DE NUESTRA PATRIA
PASTELITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes
Masa de hojaldre
- Harina de trigo 0000 500 g
- Manteca 180 g
- Agua 260 cc
- Sal 1 pizca
- Dulce de membrillo 250 g
- Vino blanco 500 cc
- Azúcar 300 g
- Aceite para freír c/n
Procedimiento
Masa de hojaldre
Colocar en el vaso de la procesadora, la harina con el agua, la sal y 100 g de manteca.
Procesar hasta lograr una masa, dejar descansar una hora como mínimo.
Estirar la masa en lámina. Pincelar con manteca y espolvorear con almidón de maíz, luego doblar en tres y estirar en forma rectangular de 1 cm de espesor.
Llevar al frío por 30’ y luego estirar bien fina la masa, cortar cuadrados de 5 cm de lado.
Relleno
Colocar el dulce de membrillo en un bol y realizar un puré.
Almíbar de vino blanco
Colocar en una cacerola, el vino blanco junto con el azúcar y dejarlo a fuego suave hasta que espese un poco.
Armado
En cada cuadrado de masa, colocar una cucharada del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír en abundante aceite.
Una vez dorados, retirar del aceite y disponer en papel absorbente y pincelar sobre el pastel con almíbar de vino.
LOCRO
Ingredientes
- Aceite c/n
- Cebolla 200 g
- Ajo 10 dientes
- Morrón rojo 200 g
- Puerros 200 g
- Calabaza anco 400 g
- Batatas 200 g
- Chinchulines 100 g
- Tripa gorda 100 g
- Cuero de chancho 100 g
- Pecho de cerdo 200 g
- Panceta ahumada 100 g
- Chorizo colorado 600 g
- Maíz blanco partido 400 g
- Pimentón 20 g
- Caldo de gallina 2 l
- Vino tinto 100 cc
- Sal y pimienta
Perfumar el aceite en una cacerola con las cebollas cortadas en pluma y los ajos.Cortar las verduras e incorporarlas. Agregar las achuras cubeteadas, la panceta y el chorizo colorado.gregar el maíz previamente remojado durante la víspera. Incorporar el pimentón.Cubrir la preparación con el caldo y el vino.
Cocinar a fuego lento durante 3 horas aproximadamente. Salpimentar.
CARBONADA CON DURAZNO
Ingredientes:
- Cebolla 1
- Pimiento rojo 1
- Aceite 3 cdas
- Carne de ternera (paleta o nalga) 1 k
- Tomate triturado 150 g
- Sal y pimienta
- Pimentón 1 cdita
- Choclos 3
- Batatas 3
- Zapallo 300 g
- Arroz 6 cdas
- Caldo 1 l
- Duraznos frescos 6
Picar la cebolla y el pimiento. Rehogarlos en el aceite, con preferencia en una cazuela de barro. Sumar la carne cortada en cubos y saltearla. Añadir el tomate y los condimentos. Cocinar de 7 a 8 minutos.
Incorporar los choclos cortados en rodajas, las batatas y el zapallo cortados en cubos y el arroz. Verter el caldo y proseguir la cocción 20 minutos más. Agregar los duraznos pelados y cocinar de 4 a 5 minutos, hasta que estén tiernos.
Servir bien caliente, en cazuelas individuales.
TORTAS FRITAS
Ingredientes:
- Harina de trigo 0000 750 g
- Harina de trigo leudante 200 g
- Margarina 150 g
- Agua c/n
- Sal c/n
- Aceite para freír 500 cc
- Azúcar para espolvorear c/n
Colocar el agua y la sal en una cacerola cocinar hasta que la sal este bien disuelta.Mezclar las harinas con la margarina, y el agua con sal .Unir con las manos.Estirar la masa y cortar con un cortante. Pinchar la masa con un tenedor.Freír en aceite bien caliente. Retirar y espolvorear con azúcar. A PREPARAR EL MATE!!!!
EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO
Ingredientes:
Procedimiento: - Bola de lomo o nalga 750 g
- Cebolla de verdeo 350 g
- Cebollas 400 g
- Grasa de pella 150 g
- Sal
- Pimentón dulce 1 cda
- Ají molido o chile 1/4 cda
- Comino 1/4 cda
- Huevos duros 5
- Aceitunas verdes 100 g
- Pasas de uva 70 g
Pan de carne
Cortar la carne en trocitos con un cuchillo afilado. Ponerla en una fuente, cubrirla con agua hirviendo y dejar reposar 1 minuto. Colar.
Cortar finamente las dos clases de cebollas. Derretir la grasa en una cacerola grande y rehogarlas. Cuándo la cebolla esté transparente, sumar la carne y cocinar, revolviendo, 1 minuto.
Retirar del fuego, agregar los condimentos y dejar enfriar. Llevar a la heladera hasta el día siguiente, o por lo menos varias horas.
Cortar en trozos los huevos duros y las aceitunas. Ubicar sobre cada disco de masa una porción del relleno de carne y distribuir encima los huevos, las aceitunas y, si desea, las pasas.
DULCE DE LECHE
Ingredientes:
- Leche entera 2 l
- Azúcar 700 g
- Glucosa 300 g
- Esencia de vainilla 1 cda
- Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Colocar en una cacerola la leche entera.Agregar el azúcar y llevar al fuego.Incorporar por último la glucosa y la esencia de vainilla o vaina de vainilla.Mezclar y dejar que tome punto de ebullición. La preparación comenzará a tomar color ámbar.Agregar a la preparación unas bolillas de vidrio, para evitar que se queme. Cocinar durante 1 hora a fuego suave. Remover cada tanto.Disolver el bicarbonato en agua y agregar a la cacerola.Continuar la cocción por 40 minutos más mezclando con cuchara de madera.Una vez que haya llegado a los 106º C, el dulce estará listo.
MMmmmmm todo parece muy rico.
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