+

Idioma

*

Entradas - Saladitos - Plato principal - Postres - Tortas - Bebidas

"COCINA BICENTENARIO"







RICAS Y SABROSAS RECETAS RECORDANDO EN BICENTENARIO DE NUESTRA PATRIA


PASTELITOS DE DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes  
Masa de hojaldre
  •      Harina de trigo 0000 500 g
  •      Manteca 180 g
  •      Agua 260 cc
  •      Sal 1 pizca
Relleno
  •      Dulce de membrillo 250 g
Almíbar de vino blanco
  •     Vino blanco 500 cc
  •      Azúcar 300 g
  •      Aceite para freír  c/n 

Procedimiento  
Masa de hojaldre
Colocar en el vaso de la procesadora, la harina con el agua, la sal y 100 g de manteca.
Procesar hasta lograr una masa, dejar descansar una hora como mínimo.
Estirar la masa en lámina. Pincelar con manteca y espolvorear con almidón de maíz, luego doblar en tres y estirar en forma rectangular de 1 cm de espesor.
Llevar al frío por 30’ y luego estirar bien fina la masa, cortar cuadrados de 5 cm de lado.

Relleno
Colocar el dulce de membrillo en un bol y realizar un puré.

Almíbar de vino blanco
Colocar en una cacerola, el vino blanco junto con el azúcar y dejarlo a fuego suave hasta que espese un poco.

Armado
En cada cuadrado de masa, colocar una cucharada del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír en abundante aceite.
Una vez dorados, retirar del aceite y disponer en papel absorbente y pincelar sobre el pastel con almíbar de vino.



  LOCRO
Ingredientes 
  • Aceite c/n
  • Cebolla 200 g
  • Ajo 10 dientes
  • Morrón rojo 200 g
  • Puerros 200 g
  • Calabaza anco 400 g
  • Batatas 200 g
  • Chinchulines 100 g
  • Tripa gorda 100 g
  • Cuero de chancho 100 g
  • Pecho de cerdo 200 g
  • Panceta ahumada 100 g
  • Chorizo colorado 600 g
  • Maíz blanco partido 400 g
  • Pimentón 20 g
  • Caldo de gallina 2 l
  • Vino tinto 100 cc
  • Sal y pimienta   
Procedimiento:
Perfumar el aceite en una cacerola con las cebollas cortadas en pluma y los ajos.Cortar las verduras e incorporarlas. Agregar las achuras cubeteadas, la panceta y el chorizo colorado.gregar el maíz previamente remojado durante la víspera. Incorporar el pimentón.Cubrir la preparación con el caldo y el vino.
Cocinar a fuego lento durante 3 horas aproximadamente. Salpimentar.


CARBONADA CON DURAZNO

Ingredientes:
  • Cebolla 1 
  • Pimiento rojo 1 
  • Aceite 3 cdas
  • Carne de ternera (paleta o nalga) 1 k
  • Tomate triturado 150 g
  • Sal y pimienta  
  • Pimentón 1 cdita
  • Choclos 3 
  • Batatas 3 
  • Zapallo 300 g
  • Arroz 6 cdas
  • Caldo 1 l
  • Duraznos frescos 6 
Procedimiento:
Picar la cebolla y el pimiento. Rehogarlos en el aceite, con preferencia en una cazuela de barro. Sumar la carne cortada en cubos y saltearla. Añadir el tomate y los condimentos. Cocinar de 7 a 8 minutos.
Incorporar los choclos cortados en rodajas, las batatas y el zapallo cortados en cubos y el arroz. Verter el caldo y proseguir la cocción 20 minutos más. Agregar los duraznos pelados y cocinar de 4 a 5 minutos, hasta que estén tiernos.
Servir bien caliente, en cazuelas individuales.

TORTAS FRITAS
Ingredientes:
  • Harina de trigo 0000 750 g
  • Harina de trigo leudante 200 g
  • Margarina 150 g
  • Agua  c/n
  • Sal  c/n
  • Aceite para freír 500 cc
  • Azúcar para espolvorear  c/n
Procedimiento:
Colocar el agua y la sal en una cacerola cocinar hasta que la sal este bien disuelta.Mezclar las harinas con la margarina, y el agua con sal .Unir con las manos.Estirar la masa y cortar con un cortante. Pinchar la masa con un tenedor.Freír en aceite bien caliente. Retirar y espolvorear con azúcar. A PREPARAR EL MATE!!!!

EMPANADAS DE CARNE CORTADA A CUCHILLO


Ingredientes:
  • Bola de lomo o nalga 750 g
  • Cebolla de verdeo 350 g
  • Cebollas 400 g
  • Grasa de pella 150 g
  • Sal  
  • Pimentón dulce 1 cda
  • Ají molido o chile 1/4 cda
  • Comino 1/4 cda
  • Huevos duros 5 
  • Aceitunas verdes 100 g
  • Pasas de uva 70 g
Procedimiento

Pan de carne
Cortar la carne en trocitos con un cuchillo afilado. Ponerla en una fuente, cubrirla con agua hirviendo y dejar reposar 1 minuto. Colar.
Cortar finamente las dos clases de cebollas. Derretir la grasa en una cacerola grande y rehogarlas. Cuándo la cebolla esté transparente, sumar la carne y cocinar, revolviendo, 1 minuto.
Retirar del fuego, agregar los condimentos y dejar enfriar. Llevar a la heladera hasta el día siguiente, o por lo menos varias horas.
Cortar en trozos los huevos duros y las aceitunas. Ubicar sobre cada disco de masa una porción del relleno de carne y distribuir encima los huevos, las aceitunas y, si desea, las pasas.

DULCE DE LECHE
Ingredientes:
  • Leche entera 2 l
  • Azúcar 700 g
  • Glucosa 300 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
Procedimiento:
Colocar en una cacerola la leche entera.Agregar el azúcar y llevar al fuego.Incorporar por último la glucosa y la esencia de vainilla o vaina de vainilla.Mezclar y dejar que tome punto de ebullición. La preparación comenzará a tomar color ámbar.Agregar a la preparación unas bolillas de vidrio, para evitar que se queme. Cocinar durante 1 hora a fuego suave. Remover cada tanto.Disolver el bicarbonato en agua y agregar a la cacerola.Continuar la cocción por 40 minutos más mezclando con cuchara de madera.Una vez que haya llegado a los 106º C, el dulce estará listo.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

¿Te gusta este blog?

Hazmelo saber con un comentario o dinos que quisieras que agreguemos.

Entradas populares

Anuncios