- 3 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar
- esencia de vainilla
- 1 pote de yogur de vainilla grande
- 500 grs de harina leudante
Precalentar el horno y dejarlo a mínimo y mientras preparar la torta
Batir los huevos con el azúcar bien espumoso con la batidora electrica, incorporar la esencia de vainilla y el pote de yogur, batir. Agregar la harina leudante y batir hasta integrar. Volar en un molde de savarin (molde con tuvo en el centro tipo rosca) enmantecado y enharinado. Llevar a horno suave durante 1 hora o bien llegado ese tiempo pinchar la torta si no sale con adherencia ya esta.
La pueden pinchar toda y una vez fria bañar con almíbar caliente, o bañarla con chocolate, o simplemente azúcar impalpable.
Esta torta surgio tras guardar sobrante de yogur y aqui esta.
Sencilla y rica torta, seguramente esponjosa. Me la anoto. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.